Limapuluh Kota: Pesta Pernikahan Anak Pejabat Dibubarkan Polisi

pejabat,pesta,limapuluh kota
Ilustrasi
Sumatra Barat, Indeksnews.com – Pesta pernikahan Anak Pejabat yang berlangsung di Gedung Serbaguna Politeknik Pertanian Payakumbuh Kabupaten Limapuluh kota dibubarkan Polisi, Sabtu 21/11/2020.

Diketahui, Pesta pernikahan tersebut adalah anak dari Joni Amir, Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Limapuluh Kota.

Pihak kepolisian membubarkan pesta pernikahan lantaran tidak memiliki Izin keramaian dari pihak kepolisian.

Menurut Kasat Reskrim Polres Limapuluh Kota, AKP Nofrizal Chan, pembubaran pesta pernikahan itu dilakukan sekitar pukul 10.00 WIB karena sesuai intruksi sudah tidak boleh mengundang keramaian.

“Berkaitan dengan Covid-19, kita seharusnya mengacu kepada pimpinan tertinggi, yaitu presiden. Tentu kita tidak boleh mengundang keramaian, kita tetap upaya memutus mata rantai penularan,” kata Nofrizal.

Dikatakannya, pesta pernikahan yang diselenggarakan Kalaksa BPBD telah mengundang keramaian. Sehingga pihaknya melakukan tindakan dengan melakukan pembubaran.

“Ini kami proses, usai dibubarkan langsung kami bawa tuan rumah yang mengadakan pesta pernikahan. Sekarang masih dalam pemeriksaan intensif,” ujarnya.(Kay)

(Sumber: LanggamID)

loading...